Les pâtes de la Ferme ô pâtes à la cantine : une semaine en circuit court.
Par Admin Pierre et Marie Curie, publié le jeudi 18 mai 2023 11:24 - Mis à jour le jeudi 18 mai 2023 11:37
Grâce au projet des 5°1 et des 5°2, nous allons pouvoir déguster des pâtes locales ! Ces pâtes semi-complètes sont élaborées à base de farine de blé tendre moulue à la ferme à SEPX. D'autres surprises nous attendent toute la semaine à la cantine !
Cette semaine, ce sont des produits locaux, en circuit court que nous propose notre chef de cuisine, François Robert !
Enseignants et élèves de 5°1 et 5°2 étaient revenus de la sortie à la chèvrerie d'Escanecabre et de la Ferme ô Pâtes avec l'envie de gouter les produits que l'on leur avait présentés. Lundi, nous pourrons ainsi déguster les pâtes de la Ferme aux Pâtes, élaborées avec le blé qui est produit sur l'exploitation agricole et transformé en farine sur place !
Mais notre chef ne s'arrête pas là : Au cours de la semaine, nous dégusterons les yaourts BioChamps de la laiterie Bio de Lézat sur Lèze, et de la viande et de la charcuterie issue d'établissements locaux.
Menu de la semaine
Les champs de blé de la Ferme ô Pates