En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

ARCHIVES DES PROJETS

Techniciens conseil vente en alimentation ( option produit alimentaire )

Publié le vendredi 22 janvier 2016 12:04 - Mis à jour le dimanche 24 janvier 2016 17:55

Les métiers possibles

- vendeur(euse) en alimentaire

- technico-commercial(e)

 

 

En quoi consiste ce BAC PRO :

 

Ce BAC PRO consiste à préparer la distribution de produits alimentaires. Ceux qui disposent de ce diplôme assurent l'arrivée des marchandises , s'occupent du stockage et de la mise en rayon.

Ils contrôlent les étiquetages et les renouvellements des produits dans les rayons .

Ils informent, conseillent la clientèle, veillent à la satisfaction de celle-ci. Ce sont aussi des animateurs(trices) capables de mettre en œuvre des promotions et de renseigner les clients sur les méthodes de production et les divers types de qualification des produits.

 

Pourquoi est-ce une filière d'avenir ?

 

Ce métier appartient à une filière d'avenir car les personnes vont de plus en plus faire leurs courses en magasin le plus près de chez eux que dans les petits commerces .

Catégories
  • fiches métiers